Главная » 2014 » Октябрь » 17 » В США создан «умный» снайперский комплекс
00:05
В США создан «умный» снайперский комплекс

В США создан «умный» снайперский комплекс
(«Science-News»)

Оружейная компания из Техаса TrackingPoint создала комплекс для снайперского оружия Precision Guided. Технология позволит вести точный огонь даже начинающему снайперу.
Концепция выстроена вокруг технологии Tag-and-Shoot. Специальная кнопка позволяет отмечать цель в снайперском прицеле. Стрелок нажимает на спусковой крючок, после чего совмещает прицельную метку со сделанной ранее. В нужный момент прицельная метка приобретает красный цвет, и система автоматически произведет выстрел.

​Снайперский комплекс учитывает деривацию, эффект Магнуса, дальность и скорость цели, а также дрожание рук стрелка. Вычислительная система быстро производит расчет и позволяет поражать цели с высокой эффективностью. Теперь стало намного легче стрелять по двигающимся целям – комплекс позволяет вести огонь по целям, находящимся на дальности 800 м и двигающимся со скоростью 32 км/ч.

​Сама по себе концепция не нова, только раньше «умный» прицел предлагался для винтовок с продольно-скользящим затвором. Сейчас же он стал доступен и для самозарядного оружия. Комплекс Precision Guided доступен для винтовок, использующих калибр 5,56 мм, 7,62 мм и .300 Winchester Magnum. Цена оружия с таким прицелом может варьироваться от 7,5 до 18,9 тыс. долларов.

Ранее компания TrackingPoint уже снискала себе славу, показав, в частности, винтовку с продольно-скользящим затвором TrackingPoint XS1. Она использует патроны .338 Lapua Magnum. Винтовка разработана компанией Surgeon Riffles, а TrackingPoint интегрирует необходимую электронику. В центре концепции – электронный прицел Networked Tracking Scope. Он автоматически высчитывает все параметры для выстрела, и стрелку нужно вводить в компьютер только силу и направление ветра.

​К комплексу Precision Guided прилагаются специальные очки ShotGlass. В случае использования очков изображение с прицела будет передаваться на проектор, позволяя стрелку вести огонь из-за укрытия. В случае покупки нового оружия Precision Guided позволяет обойтись без его пристрелки. Совмещение точки прицеливания и точки попадания достигается за счет установленной на стволе лазерной системы.

Источник: http://naked-science.ru/



Категория: инновации и технологии | Просмотров: 134 | Добавил: dielf | Теги: США, создание, война | Рейтинг: 0.0/0